Варенье из боярышника в мультиварке
Ингредиенты
- Боярышник - 1 килограмм
- Сахар - 1 килограмм
- Вода - 300 мл
- Лимонная кислота - 1,5 грамма
- Ванилин - 1 щепотка
Приготовление
Варенье из боярышника в мультиварке получается вкусное, но есть его следует умеренными порциями, потому что эти ягоды способны влиять на сердечный ритм и вызывать снижение кровяного давления.
1. Проведем сортировку ягод боярышника, оставим только хорошие экземпляры, удалим плодоножки и хорошенько промоем. Когда вода стечет, высыпем боярышник в таз.
2. Параллельно займемся приготовлением сиропа. Когда он у нас поспеет, выльем его на ягоды и оставим на 10 ч.
3. Готовим варенье из боярышника в мультиварке по программе «Выпечка» и сразу добавляем лим. кислоту с ванилином. Варка одноэтапная, идет до состояния полной готовности.
4. Горячее варенье из боярышника в мультиварке раскладываем по горячим же банкам и герметично закручиваем крышки. Переворачиваем и пусть остывает.