Варенье из боярышника в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
98

Варенье из боярышника в мультиварке

10 : 30
00 : 40
Калорийность блюда - 4268.64 ккал
  • К
    Калории - 185.23 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 49.4 г.

Ингредиенты

  • Боярышник - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 300 мл
  • Лимонная кислота - 1,5 грамма
  • Ванилин - 1 щепотка

Приготовление

Варенье из боярышника в мультиварке получается вкусное, но есть его следует умеренными порциями, потому что эти ягоды способны влиять на сердечный ритм и вызывать снижение кровяного давления.

1. Проведем сортировку ягод боярышника, оставим только хорошие экземпляры, удалим плодоножки и хорошенько промоем. Когда вода стечет, высыпем боярышник в таз.

2. Параллельно займемся приготовлением сиропа. Когда он у нас поспеет, выльем его на ягоды и оставим на 10 ч.

3. Готовим варенье из боярышника в мультиварке по программе «Выпечка» и сразу добавляем лим. кислоту с ванилином. Варка одноэтапная, идет до состояния полной готовности.

4. Горячее варенье из боярышника в мультиварке раскладываем по горячим же банкам и герметично закручиваем крышки. Переворачиваем и пусть остывает.

Комментировать от
или