Я здесь:
0
415

Кролик с вином в мультиварке

Калорийность блюда - 1673.14 ккал
  • К
    Калории - 60.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1.88 г.
  • Ж
    Жиры - 4.15 г.
  • У
    Углеводы - 0.97 г.

Ингредиенты

  • Кролик (передняя часть тушки) - 1 штука
  • Мука - 1/2 стакана
  • Бекон - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Ревень - 40 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вино столовое красное 12% - 1 стакан
  • Коньяк - 1/4 стакана
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Куриный бульон - 1,5 стакана
  • Тимьян - 1/2 чайные ложки
  • Розмарин - на кончике ножа
  • Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Крольчатина одно из самых легких, нежных и полезных видов мяса, ведь оно содержит в себе очень и очень много белков. Мало того, что оно полезное, так оно еще и безумно вкусное. Давайте вместе приготовим кролика с вином в мультиварке по этому рецепту?

1. Для начала замаринуем мяско в вине на несколько часиков, чтобы оно стало еще мягче.

2. Затем измельчим бекончик, чесночок и лучок. Сначала обжарим бекончик в мультиварочке в течение 10 минут, а затем добавим лучок и чесночок еще на 15 минуток.

3. Как только пройдут несколько часов, достанем кусочки кролика из маринада и промокнем салфеточкой, после чего обсыпем мукой и обжарим до золотистой корочки.

4. И теперь последний этап: добавим в мультиварочку все ингредиенты (не забудьте вино, оставшееся от маринада). Готовить кролика с вином в мультиварке мы будем в режиме "Тушение" полтора-два часа.

Примечание: я подавала кролика с вином в мультиварке с овощами, можете так сделать и вы! :)

Приятного аппетита!

Комментировать от
или