Я здесь:
0
1704

Картофель запеченный в чесночном масле с розмарином в мультиварке

Калорийность блюда - 2784.51 ккал
  • К
    Калории - 165.81 ккал.
  • Б
    Белки - 8.41 г.
  • Ж
    Жиры - 6.48 г.
  • У
    Углеводы - 18.91 г.

Ингредиенты

  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Розмарин - 1 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 800 граммов
  • Прованские травы - по вкусу

Приготовление

Картофель - это основное блюдо практически в каждой семье, из обычной картошки можно приготовить столько вкусных блюд, да и ее можно отнести к тем продуктам, которые никогда не надоедают. А готовили ли вы когда-нибудь картофель запеченный в чесночном масле с розмарином в мультиварке? Нет? Это нужно срочно исправить, это настолько ароматное блюдо! Муж мой утверждает, что вкуснее ничего никогда не ел.

1. С чего же мы начнем приготовление этого вкуснейшего блюда? С того, что порежем мелко-мелко чесночек и аккуратно разберем на листочки розмарин. Именно он и придает неповторимый аромат нашей запеченной картошке в мультиварке.

2.Теперь к чесноку и розмарину добавим 4 столовые ложки подсолнечного маслица, не забудем положить прованские травы и поставим в сторонку, пусть смесь настоится минут 10.

3.Картошку тщательно вымоем, это очень важно, потому что чистить мы ее не будем. Затем каждую картофелинку обваляем в чесночно-розмариновой смеси.

4. Нашу мультиварочку поставим на режим "Выпечка" , выложим в нее картофель и будем запекать около часа.

Картофель запеченный в чесночном масле с розмарином в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Комментировать от
или