Я здесь:
0
1428

Котлеты из щуки в мультиварке

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2466.75 ккал
  • К
    Калории - 116.05 ккал.
  • Б
    Белки - 9.74 г.
  • Ж
    Жиры - 6.84 г.
  • У
    Углеводы - 2.9 г.
  • К
    Калории - 616.69 ккал.
  • Б
    Белки - 51.74 см.
  • Ж
    Жиры - 36.37 г.
  • У
    Углеводы - 15.42 г.

Ингредиенты

  • Щука свежая - 1 килограмм
  • Батон Нарезной - 3 ломтика
  • Сало - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 150 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Открою страшную тайну - это рецепт, с помощью которого я впервые в жизни готовила котлеты из щуки в мультиварке. Я, признаться честно, до этого вообще не имела дел с щуками, а тут пришлось. Но, несмотря на страхи, получилось так вкусно, что теперь это мой крест. Впрочем, совсем не тяжелый;)

1. Для того, чтобы сделать фарш, нужно очистить щуку от костей (если у вас не готовое филе) и перекрутить через мясорубку.

2. Сразу вслед за рыбой сделать то же самое с луком, и салом.

3. Замочите на пару минут хлеб в молоке, отожмите его и добавьте к перекрученным ингредиентам. 

4. Разбить в будущий фарш яйца, добавить соль и специи по вкусу. 

5. Тщательно все перемешать (лучше даже руками) до получения ровной однородной массы. 

6. Котлеты из щуки в мультиварке почти готовы! Осталось только сформировать из фарша небольшие комочки и выложить их на дно чаши, предварительно смазанное маслом. 

7. Включите режим "Выпечка" и обжаривайте котлетки по 15 мин. на каждую сторону.

Естественно, к такому блюду полагается гарнир, но тут я не могу указывать, ибо котлеты из щуки в мультиварке замечательно идут и с картошкой, и с гречкой, да хоть макароны сварите! Ничто не в силах испортить великолепный этот вкус. Приятного!

 

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или