Я здесь:
0
576

Тиляпия в мультиварке

00 : 10
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 729.2 ккал
  • К
    Калории - 82.86 ккал.
  • Б
    Белки - 11.64 г.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 6.64 г.
  • К
    Калории - 364.6 ккал.
  • Б
    Белки - 51.2 см.
  • Ж
    Жиры - 4.4 г.
  • У
    Углеводы - 29.2 г.

Ингредиенты

  • Тиляпия - 400 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Обожаю рыбные блюда, но этот рецепт открыла для себя недавно. Тиляпия в мультиварке готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Вот и решила поделиться этим нехитрым, в сущности, кухонным священнодейством.

1. Филе тиляпии нужно промыть, натереть солью (с этим не переусердствуйте), посыпать специями по вкусу и смочить соком лимона. Оставить в таком виде минут на 10, чтобы мясо пропиталось.

2. Крупно порубите зелень (укроп, петрушка, кинза - все сгодится) и уложите на дно мультиварки.

3. Поверх зелени аккуратно положите филе рыбы и прикройте чашу крышкой.

4. Тиляпия в мультиварке готовится быстро - достаточно установить режим "Варка на пару" на 25 минут. 

5. Подавать на стол с любимым гарниром и свежей зеленью!

Удовольствие от блюда неописуемое, а пользы и того больше. Тиляпия в мультиварке - не слишком калорийное блюдо, так что если пора садиться на диету, то с таким явством она не будет казаться приговором!

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или