Нежный хек в мультиварке
Ингредиенты
- Майонез 30 %- 3 столовые ложки
- Сметана 18% жирности- 6 столовых ложек
- Имбирь (корень)- 1 штука
- Лук репчатый- 1 штука
- Хек свежий- 5 штук
- Мука- 1 стакан
- Соль- по вкусу
- Соус соевый классический- 2 столовые ложки
Приготовление
Рыбу в моей семье любят все, только маленькая дочь иногда отказывается ее кушать, но когда я готовлю нежный хек в мультиварке, то даже она кушает рыбку без особых капризов. Только вот если я готовлю рыбку и для дочки, то не добавляю майонез, ограничиваюсь только сметанкой.
1.Нальем в чашу мультиварки немного масла, можно подсолнечного, можно оливкового, смотря какое вы любите и обжарим лучок до золотистого цвета на режиме "Жарка", крышечку не закрываем.
2.Хек разрежем на небольшие кусочки. В отдельную тарелочку высыпем смесь специй, соль и нальем две столовые ложечки соевого соуса. Перемешаем и обмакнем каждый кусочек хека в эту смесь. После присыпем мукой.
3.В глубокой тарелочке смешаем сметанку с майонезом и имбирем, туда же отправим лук, который уже стал золотистого цвета и перемешаем.
4. Складываем в чашу мультиварки кусочки хека и выливаем майонезно-сметанную смесь. Не забудем налить столько воды, чтобы наш нежный хек в мультиварке был покрыт водой.
5. Закроем мультиварочку и поставим режим "Выпечка" на один час.
Нежный хек в мультиварке готов! Уверенна, что и вам понравится!
или Войти