Я здесь:
3
789

Куриная печень с овощами и грибами в мультиварке

Калорийность блюда - 2689.57 ккал
  • К
    Калории - 100.96 ккал.
  • Б
    Белки - 8.03 г.
  • Ж
    Жиры - 4.28 г.
  • У
    Углеводы - 7.97 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 900 граммов
  • Курица (печень) - 900 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

О том, что в куриной печенке много железа мне стало известно еще во время беременности, но вообще я не большой поклонник субпродуктов, но чего не сделаешь ради здоровья будущего малыша, поэтому, когда я первый раз приготовила куриную печень по этому рецепту, то осталась очень довольна! Вкусно, а главное - очень полезно!

Итак, куриная печень с овощами и грибами в мультиварке.

1.Режем лук как можно мельче, морковь натрем на терочке. Включаем программу "Жарка" и наливаем немножко масла, готовить в мультиварке очень удобно - ничего не пригорает, за это я так люблю мою незаменимую помощницу мультиварочку. Складываем все в кастрюльку и жарим до золотистого цвета.

2.Теперь добавим туда же куриную печень, которую мы тоже порезали уже на несколько частей.

3. Пришла очередь обжарить и шампиньончики, тоже складываем их в чашу мультиварочки.

4. Покладем туда же нарезанный картофель, помидоры и перчик. Не забудем положить чесночок, лавровый лист и посолим и поперчим по вкусу.

5. Добавим сметанку и выставим режим "Тушение" на 20 минуток. После того, как заданное время закончится, отключим мультиварку из сети и пусть постоит на режиме подогрев полчаса.

Куриная печень с овощами и грибами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Комментировать от
или