Я здесь:
0
513

Борщ зеленый в мультиварке

Калорийность блюда - 943 ккал
  • К
    Калории - 61.84 ккал.
  • Б
    Белки - 6.2 г.
  • Ж
    Жиры - 1.65 г.
  • У
    Углеводы - 5.8 г.

Ингредиенты

  • Курица вареная - 300 граммов
  • Щавель - 400 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Морковь - 200 граммов
  • Картофель - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Необычное название этого блюда меня и заставило в первый раз его приготовить. С тех пор я забыл о приготовлении обычного борща, готовлю исключительно борщ зеленый в мультиварке, он гораздо ароматнее и приятнее на вкус, чем обычный.

1. Прежде всего порежьте мясо (я брал для этого вареную курочку, но вы можете выбрать другое мясо на ваш вкус) на одинаковые порционные кусочки. Затем, измельчите морковку на терочке и нарежьте картошечку на мелкие кубики. Не забудьте измельчить лучок, щавель и помидорки.

2. Теперь добавим в чашу мультиварочки немножко растительного маслеца и обжарим лучок и морковку в ней на режиме "Выпечка" 25 минут, не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.

3. После этого налейте в мультиварочку водичку и добавьте оставшиеся ингртедиенты (кроме щавеля) и включите мультиварку на режим "Тушение" на час. За 5 минуток до конца действия режима добавьте щавель в борщ зеленый в мультиварку.

Примечание: как и обычный борщ, подавайте его со сметанкой.

Борщ зеленый в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Комментировать от
или