Я здесь:
0
2391

Хумус в мультиварке

Калорийность блюда - 324.74 ккал
  • К
    Калории - 38.84 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 г.
  • Ж
    Жиры - 2.92 г.
  • У
    Углеводы - 1.55 г.

Ингредиенты

  • Нут (мелкая фасоль) - 700 граммов
  • Кунжут - 50 граммов
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Если вам предстоит накрывать на стол, а вы устали от обычных блюд и хотите приготовить что-то новое, но не знаете что, то хумус в мультиварке - для вас. Это очень простое по приготовлению и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Ближнего Востока. 

1. Для начала хорошенько промоем нут и положим его вымачиваться в воде на ночь. 

2. Затем, аккуратненько слейте воду, чтобы не осталось излишков, и переложите ваш нут в мультиварочку. После этого залейте нут свежей водой так, чтобы водичка полностью прикрыла нут.

3. Включите мультиварку на режим "Тушение" на 2,5 часа.

4. Измельчите кунжут до состояния порошка в блендере (будьте внимательны, я бы посоветовал это сделать как можно тщательнее) и разомните чесночок.

5. Как только мультиварка закончит свое действите, достаньте из нее нут и разомните его в блендере до состояния каши, туда же влейте водичку, в которой он варился, добавьте чесночок, ложечку оливкого маслеца, кунжут, который мы измельчили, лимонный сок (я добавлял сок половинки лимончика) и специи по вашему вкусу, чтобы хумус в мультиварке стал ароматнее. 

Примечание: при подаче на стол украшайте зеленью. Я предпочитаю есть это блюдо, намазывая на кусочки хлебушка.

Хумус в мультиварке готов! Угощайте гостей на здоровье!

Комментировать от
или