Я здесь:
0
2209

Почки в мультиварке

Калорийность блюда - 1821.79 ккал
  • К
    Калории - 72.37 ккал.
  • Б
    Белки - 4.42 г.
  • Ж
    Жиры - 3.25 г.
  • У
    Углеводы - 6.09 г.

Ингредиенты

  • Телятина (почки) - 700 граммов
  • Сметана 18% жирности - 1 стакан
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Огурцы свежие - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Морковь - 2 штуки
  • Специи - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Вода - 1 мультистакан

Приготовление

Телячьи почки в мультиварке необыкновенно вкусные и нежные, если уметь их правильно приготовить. Кроме этого, они очень и очень полезные! Я всегда их готовлю своей семье и они им очень нравятся, так как они не особо сильно отличны от мяса.

1. Первым делом порежьте почки на тонкие кусочки и погрузите их вымачиваться в прохладную водичку на 60 минуток.

2. После этого тщательно помойте  и посолите почки, затем положите их в чашу мультиварочку, политую маслецом, посыпьте мукой и хорошенько пожарьте на режиме "Выпечка" 20 минуток.

3. Как только прозвучит сигнал, залейте почки водой и положите к ним сметанку, перчик, измельченный чесночок и томатную пасту. Готовим в режиме "Тушение" еще 20 минуточек.

4. Обжарим лучок, морковку и корень петрушечки и добавим в мультиварку.

5. Затем, очистим огурцы от семян и вместе с картошечкой порежем их тонкими ломтиками. Когда вы это сделаете, так же добавьте их в чашу мультиварке.

6. Готовим почки в мультиварке в режиме "Тушение" 80 минут.

Примечание: перед подачей на стол посыпьте почки петрушкой.

Почки в мультиварке готовы! Приятной трапезы!

Комментировать от
или