Мозги в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина (мозги) - 700 граммов
- Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 100 граммов
- Уксус 8% - 1 столовая ложка
- Лавровый лист - 1 штука
- Специи - по вкусу
- Петрушка (зелень) - по вкусу
Приготовление
Не пугайтесь названия "мозги в мультиварке", как сделал сначала это я, а лучше приготовьте это блюдо и тогда вы поймете, что его нельзя судить по названию. Мозги - это очень нежное мясо, которое будет таять у вас во рту.
1. Сначала положите мозги в холодную водичку на 2 часа, чтобы они как следует вымочились. По прохождению этого времени снимите с них пленочку, но не вынимайте из воды.
2. Погрузите мозги в мультиварку вместе с водой, вылейте туда уксус, положите лавровый листик, всякие специи на ваш вкус, петрушку и коренья.
3. Готовить мы будем мозги в мультиварке в режиме "Тушение" полчаса. После этого, когда вы будете вынимать мозги, дайте стечь воде.
Примечание: подавать мозги можно с картошечкой. Не забудьте полить на мозги измельченные сухари в растопленном сливочном маслеце.
Мозги в мультиварке готовы! Я уверен, что только почувствовав запах, вы забыли о названии. Приятного аппетита!