Морской окунь с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
- Окунь морской свежий - 2 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лимон - 1/2 штуки
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Картофель - 6 штук
- Лук репчатый - 3 штуки
- Вино столовое белое 11% - 180 мл
- Вода - 180 мл
Приготовление
Морской окунь не только очень вкусный, но и полезный для мозгов! Помимо этого, его мясо может долго оставаться свежим. Моя семья очень любит рыбу и после моего первого приготовления им морского окуня с картошкой в мультиварке, они каждый день стали просить снова и снова его приготовить.
1. Начнем с обработки рыбы. Вымойте ее и порежьте на средние кусочки. Затем, натрите ее солью и другими специями по вашему вкусу. После этого польем морского окуня соком лимона и посыпем зеленью.
2. Аккуратненько почистите картошечку и нарежьте дольками.
3. Теперь добавим в мультиварочку 2 столовые ложки оливкого масла и положим на дно картошечку. На картошку положим лучок (предварительно нарезанный полукольцами) и рыбку. Не забудьте добавить еще одну столовую ложку оливкого масла, вино и водичку.
4. Готовим морского окуня с картошкой в мультиварке в режиме "Выпечка" 45 минуточек.
Вуаля! Морской окунь с картошкой в мультиварке готов! Налетайте!