Цыпленок тандури в мультиварке
Ингредиенты
- Цыпленок - 1 штука
- Лук репчатый - 2 штуки
- Йогурт натуральный 2% - 250 мл
- Лайм - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Укроп - по вкусу
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Специи - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Цыпленок тандури в мультиварке, правда, звучит красиво? И, поверьте мне на слово, на вкус не менее прелестно! А про его запах можно писать очень долго, он невероятен! Я советую каждому его приготовить и попробовать, разочарованными вы не останетесь - это точно.
1. Нашего цыпленочка нужно разрезать на 6 равных частей. Затем, нарежем лучок полукольцами и положим к цыпленку.
2. После этого, нам нужно приготовить маринад. Для этого смешаем кефир, лимонный сок и специи. Как только маринад будет готов - залейте им цыпленочка с лучком. Положите все это в холодильник на 2 часа.
3. Как только вы достанете цыпленка из холодильника, выньте его из маринада и положите в мультиварку, предварительно налив туда оливковое масло. Обжариваем цыпленка тандури в мультиварке на сильном огне в режиме "Выпечка" с обеих сторон (каждую по несколько минут).
4. Порежьте помидорки и очистите их от кожицы. Затем, добавьте их в мультиварку к курочке. Также, добавьте лучок и маринад, который у вас остался.
5. Готовим на режиме "Выпечка" 40 минуточек. Не забудьте добавить туда зелень незадолго до окончания приготовления.
Примечание: подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Цыпленок тандури в мультиварке готов! Наслаждайтесь!