Я здесь:
0
524

Цыпленок тандури в мультиварке

Калорийность блюда - 1782.04 ккал
  • К
    Калории - 93.59 ккал.
  • Б
    Белки - 8.8 г.
  • Ж
    Жиры - 4.03 г.
  • У
    Углеводы - 3.58 г.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Йогурт натуральный 2% - 250 мл
  • Лайм - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Укроп - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Цыпленок тандури в мультиварке, правда, звучит красиво? И, поверьте мне на слово, на вкус не менее прелестно! А про его запах можно писать очень долго, он невероятен! Я советую каждому его приготовить и попробовать, разочарованными вы не останетесь - это точно.

1. Нашего цыпленочка нужно разрезать на 6 равных частей. Затем, нарежем лучок полукольцами и положим к цыпленку.

2. После этого, нам нужно приготовить маринад. Для этого смешаем кефир, лимонный сок и специи. Как только маринад будет готов - залейте им цыпленочка с лучком. Положите все это в холодильник на 2 часа.

3. Как только вы достанете цыпленка из холодильника, выньте его из маринада и положите в мультиварку, предварительно налив туда оливковое масло. Обжариваем цыпленка тандури в мультиварке на сильном огне в режиме "Выпечка" с обеих сторон (каждую по несколько минут).

4. Порежьте помидорки и очистите их от кожицы. Затем, добавьте их в мультиварку к курочке. Также, добавьте лучок и маринад, который у вас остался.

5. Готовим на режиме "Выпечка" 40 минуточек. Не забудьте добавить туда зелень незадолго до окончания приготовления.

Примечание: подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Цыпленок тандури в мультиварке готов! Наслаждайтесь!

 

Комментировать от
или