Я здесь:
0
540

Пирог из гренок и вишни в мультиварке

Калорийность блюда - 1184.69 ккал
  • К
    Калории - 180.21 ккал.
  • Б
    Белки - 4.2 г.
  • Ж
    Жиры - 2.36 г.
  • У
    Углеводы - 36.27 г.

Ингредиенты

  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Вишня - 1 стакан
  • Батон Нарезной - 200 граммов
  • Сахар ванильный - 0,5 чайные ложки

Приготовление

У нас часто такое бывает в семье, что покупаем одновременно два батона вместе с мужем, так много нам не нужно, но не выбрасывать же? Вот я и решила найти выход из положения и приготовила пирог из гренок и вишни в мультиварке. Сразу скажу, что от пирога я и мои домашние остались в полном восторге!

1. Начнем с того, что нарежем наш батон тоненькими ломтиками.

2. Вишенку промоем, удалим косточки, чтобы они нам не попадались и пересыпем ванильным сахарком. Аромат уже плывет по квартире....

3. Смешиваем молочко, сахар и яйца и слегка взбиваем венчиком.

4.Мультиварочку, точнее чашу, смажем сливочным маслицем и посыпем панировочными сухарями.

5. Теперь будем выкладывать наши ингредиенты слоями: вымачиваем ломтики батона в смеси молока, яиц и сахара,  сверху посыпем нашей ванильной вишенкой.

6. Так и чередуем слои, последним слоем должен быть батон, затем польем соком, который пустила вишня и ставим режим "Выпечка" на 30 минут.

Пирог из гренок и вишни в мультиварке готов! И заметьте, совершенно никакой возни с тестом!

Комментировать от
или