Я здесь:
0
1046

Необычный яблочный пирог в мультиварке

00 : 20
01 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1761.9 ккал
  • К
    Калории - 123.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 г.
  • Ж
    Жиры - 4.58 г.
  • У
    Углеводы - 19.12 г.
  • К
    Калории - 293.65 ккал.
  • Б
    Белки - 4.68 см.
  • Ж
    Жиры - 10.91 г.
  • У
    Углеводы - 45.56 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 штуки
  • Сахар коричневый - 50 граммов
  • Мука - 2 мультистакана
  • Разрыхлитель теста - 0.5 пакета
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар тростниковый - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки

Приготовление

Я очень люблю печь пироги. Разные - мясные, рыбные и овощные. Но самый мой любимый пирог это конечно же яблочная шарлотка. Я хочу предложить вам необычный яблочный пирог в мультиварке с небольшим секретом. Так печь шарлотку мне посоветовала одна моя знакомая и мне очень понравилось.

Приготовление:

  1. Положите в разогретую на "быстром" режиме мультиварку 50 грамм сливочного масла. Когда оно растает насыпьте в него коричневый сахар и немного перемешиваем.
  2. Пока сахар растапливается в масле нужно порезать яблоки. Но необычно. Нужно вырезать из них сердцевину и нарезать яблочки кружочками.
  3. Выкладываем яблоки в сахарный сироп и оставляем карамелизироваться, периодически помешивая.
  4. В это время готовим миксером обычное бисквитное тесто для нашей шарлотки.
  5. Яблочки можно посыпать корицей-эти ингредиенты отлично сочетаются.
  6. Когда яблоки стали коричневатыми мы заливаем их тестом.
  7. Оставляем наш пирог готовиться на режиме "небольшое количество" или "выпечка" около часа.

Вот и готов наш необычный яблочный пирог в мультиварке. Благодаря такому приготовлению он будет с красивой яблочно-карамельной верхушкой. Желаю вам приятного аппетита.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или