Я здесь:
0
682

"Летний" рис с овощами в мультиварке

Калорийность блюда - 1319.87 ккал
  • К
    Калории - 103.97 ккал.
  • Б
    Белки - 1.93 г.
  • Ж
    Жиры - 4.47 г.
  • У
    Углеводы - 14.53 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1 стакан
  • Шафран - 1 грамм
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Капуста цветная - 400 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Если вы раньше считали, что из риса можно приготовить только плов или рисовую кашу,(если честно, то я и сама раньше так думала), то сегодня я поделюсь с вами рецептом, который в нашей семье называют "летний" рис с овощами в мультиварке. Летний, потому, что готовлю я его в основном летом, когда можно купить и болгарский перчик, и цветную капусту, все натуральное, да и стоит сущие копейки.

1.Шафран заливаем 1/4 стакана воды.Промоем рис в нескольких водах и нальем в чашу мультиварки одну столовую ложку оливкового маслица, включим режим "Жарка", обжарим немножко рис, буквально несколько минут, чтобы он стал красивого прозрачного цвета.

2.Теперь добавим бульончик и шафран, который уже наверняка настоялся, посолим, и закроем крышку мультиварочки и пусть готовится до готовности на этом же режиме, мешать рис не нужно.

3. Пока наш рис готовится, примемся за овощи, цветную капустку разберем на соцветия, а сладкий перчик нарежем кубиками. Рис уже наверняка готов, поэтому вынимаем его, моем кастрюльку мультиварки и закладываем туда овощи, добавляем масло и готовим на режиме "Тушение" на полчаса.

4. Теперь перемешаем рис и овощи, наше вкусное блюдо готово!

"Летний" рис с овощами в мультиварке можно приготовить и с куркумой, вместо шафрана, но по-настоящему волшебный вкус это блюдо приобретает именно с этой дорогой приправой.

Комментировать от
или