Тушеная капуста в мультиварке с колбасой
00 : 20
01 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 килограмм
- Колбаса вареная любительская - 200 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Приготовление
Тушеная капуста в мультиварке с колбасой – блюдо, вполне пригодное для ужина или обеда, в меру сытное и вкусное, к тому же в мультиварке готовится на раз-два практически.
1. Итак, сделаем так, чтобы лук у нас оказался нарезанным, а морковь натертой, причем крупно. В мультиварочную чашу вольем масло и на нем пожарим овощи, для чего запустим программу «Жарка-Овощи», таймер установим на 20 минут.
2. К овощам вскоре присоединятся нарезанная на кусочки колбаса. Ошпарив помидоры, снимем с них кожицу, нарежем кубиками и вместе с измельченной капусткой отправим в мультиварку.
3. После сигнала вливаем сока, оставшегося от консервированных помидор либо воды, если использовали не обработанные, а с грядки. Хватит по половине мультистакана. Проверяем на соленость, приправляем специями. Запустим «Тушение», длительность -1 час. Капуста в мультиварке будет еще вкуснее, если за четверть часа до сигнала закинем в нее сухую или свежую зелень. Ну вот, тушеная капуста в мультиварке с колбасой приготовлена!
2.1
Подходит для диабетиков