Я здесь:
0
640

Грибной крем-суп в мультиварке с бататом

12 : 00
01 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 806.59 ккал
  • К
    Калории - 62.41 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 13.75 г.
  • К
    Калории - 201.65 ккал.
  • Б
    Белки - 7.11 см.
  • Ж
    Жиры - 1.1 г.
  • У
    Углеводы - 44.43 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 12 штук
  • Картофель сладкий (батат) - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Сливки 10% - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Грибной крем-суп в мультиварке, приготовленный с указанными в «Ингредиентах» шампиньонами, вполне можно варить и с сухими боровиками или шиитаке, получается так же вкусно.

1. Грибы, положенные в миску, заливаем полутора 1,5 лирами воды и оставляем на ночь. Наутро вынимаем, тщательно промываем. Воду после грибов фильтруем, избавляясь от сора и песка.

2. Закладываем грибочки в мультиварочную кастрюлю, заливаем грибным настоем и при необходимости водой. Устанавливаем режим «Суп», в котором наш грибной крем-суп в мультиварке варится 1ч. 40 мин. Параллельно успеваем нарезать лук и батат. Когда до сигнала будет оставаться еще 50 минут, водрузим на мультиварку пароварку, в которую положим кусочки лука с бататом.

3. После сигнала лук и батат превращаем в пюре, в которое вливаем ½ грибной воды, хорошенько размешиваем и сливаем обратно в чашу.

4. Грибы нарезаем в виде соломки, а можно и кусочками небольшими, закидываем назад в супчик, и пусть поварится еще ок. 10 минут.

4. Грибной крем-суп будет еще вкуснее, если приправить его перцем, солью, натертым чесноком, соусам рыбным или соевым, а можно и двумя сразу – тогда добавляем по 1. ст. ложке каждого соуса.

5. В разложенный по тарелкам грибной крем-суп в мультиварке добавляем подогретые сливки. Все, рецепт выполнен, наслаждаемся блюдом!

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или