Я здесь:
0
3163

Горбуша в мультиварке с овощами и рисом

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3610.44 ккал
  • К
    Калории - 167.94 ккал.
  • Б
    Белки - 13.97 г.
  • Ж
    Жиры - 5.34 г.
  • У
    Углеводы - 16.1 г.
  • К
    Калории - 601.74 ккал.
  • Б
    Белки - 50.05 см.
  • Ж
    Жиры - 19.13 г.
  • У
    Углеводы - 57.68 г.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 1 штука
  • Рис белый - 2 стакана
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль морская - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Вводить в семейное меню рыбные блюда – очень полезная привычка. Отличный рецепт – горбуша в мультиварке с овощами и рисом. Блюдо отличается превосходным вкусом и вполне может украсить праздничный стол.

1. Размороженную горбушу почистим и хорошенько вымоем. Лук тоже почистим и нарежем тонкими полосками, в виде квадратиков нарежем помидорки с болгарским перцем, нарежем черешковый сельдерей кусочками, пропустим морковь через корейскую терку.

2. Теперь овощи забросим в мультиварочную емкость, на которой уже есть нагретое раст. масло. Запускаем программу «Выпечка», обжариваем овощи минут десять.

3. Тем временем рыбу разделаем на порционные куски, которые заложим в мультиварку к овощам, посолим. Зальем ½ стакана воды. Переключим мультиварку на «Тушение», горбуша в мультиварке приготовится за 1 час.

4. Наверняка у вас найдется глубокое блюдо, в него и выложим рыбу с овощами и бульоном, когда мультиварка просигнализирует о готовности.

5. В мультиварочную емкость заложим рис, присыпем солью (ч.ложки будет достаточно), потом вольем воду (3 стак.) и рыбным бульоном. Запускаем программу «Молочная каша».

6. После сигнала высыпем рис на блюдо, рядом выкладывается горбуша в мультиварке, овощи, все декорируем порубленной зеленью и несем к столу.

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или