Я здесь:
0
5076

Киш Лорен в мультиварке

01 : 10
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2060.34 ккал
  • К
    Калории - 218.49 ккал.
  • Б
    Белки - 5.85 г.
  • Ж
    Жиры - 20.51 г.
  • У
    Углеводы - 2.33 г.
  • К
    Калории - 343.39 ккал.
  • Б
    Белки - 9.19 см.
  • Ж
    Жиры - 32.23 г.
  • У
    Углеводы - 3.66 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливовое - 130 граммов
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Ветчина - 60 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сливки 10% - 0,5 стакана
  • Сыр Пармезан - 80 граммов
  • Орех мускатный - 3 щепотки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Киш Лорен в мультиварке – рецепт открытого пирога, популярный во франко-немецкой кухне. Начинку для пирога можно использовать практически любую. Можно чередовать, приготовив один раз Киш Лорен в мультиварке с овощной начинкой, а в другой раз с рыбой.

1. Тесто мы приготовим, руководствуясь классическим рецептом, который рекомендует для Киш Лорена делать песочное тесто. В просеянную муку добавляем чуток соли и кусочки твердого масла. Далее рубим ножом тесто, пока оно не приобретет консистенцию мелкой крошки. Подливаем воду (холодную), перемешиваем. У нас нет цели добиться однородной консистенции, наоборот, требуется рассыпчатое тесто, которое будет хорошо лепиться. Скатанное в шар готовое тесто прячем в холодильник.

2. Вынув через час, примемся месить тесто, впрочем, не очень долго, чтобы оно не стало жестким от избытка муки. Выложим тесто в мультиварочную кастрюлю, расправим, сделаем бортики, отправим в холодильник (10 мин.)

3. Теперь возьмемся за начинку для Киш Лорена в мультиварке. Лук, очищенный от шелухи, нарежем полуколечками, ветчину – на полоски. Лук, а можно и ветчину, обжарим по отдельности, после чего смешаем. Это у нас начинка.

4. Не обойтись и без заливки. В слегка взбитые яйца вольем сливки, добавим мускатный орех, посолим. Отдельно натрем сыр.

5. Достанем мультиварочную форму с заготовкой для Киш Лорена, равномерно присыпем смесью из лука и ветчины, затем присыпаем еще и натертым сыром. И обливаем яичной смесью.

6. Выпекаем пирог в мультиварке 40 минут (программа «Выпечка»). Можно попробовать запечь заготовку без начинки отдельно, а чтобы тесто не поднялось, проткнем вилочкой, а уж затем добавим яичную смесь и продолжим запекать, пока не загустеет смесь. По такому способу оба этапа займут по 20 минут.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или