Я здесь:
0
3603

Мидии в мультиварке

00 : 10
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 371.47 ккал
  • К
    Калории - 43.96 ккал.
  • Б
    Белки - 0.71 г.
  • Ж
    Жиры - 3.2 г.
  • У
    Углеводы - 3.33 г.
  • К
    Калории - 185.74 ккал.
  • Б
    Белки - 3.01 см.
  • Ж
    Жиры - 13.54 г.
  • У
    Углеводы - 14.07 г.

Ингредиенты

  • Мидии свежие - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Итак, хочу предложить мидии в мультиварке, ведь морепродукты отлично получаются в мультиварке и этот рецепт не исключение,

1. Магазинные мидии будут в замороженном виде, поэтому первым делом разморозим их, затем осмотрим, удалим водоросли, которые могут к ним прилипнуть, хорошенько помоем.

2. Лук нарежем, закинем в мультиварку, включенную в режиме «Жарка». Обжарка лука на масле займет несколько минут. С чесноком поступим аналогично: нарежем, обжарим в мультиварке на масле. А вот затем заложим в мультиварочную и мидии в мультиварочную кастрюлю.

3. В процессе обжарки посолим, приправим специями. Когда мидии слегка усохнут, высыпем измельченную зелень в мультиварку. Мидии в мультиварке поспевают за 30 минут обычно, крышку при этом не закрываем.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или