Я здесь:
0
2298

Тушеная утка в мультиварке

02 : 00
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4189.54 ккал
  • К
    Калории - 212.72 ккал.
  • Б
    Белки - 7.92 г.
  • Ж
    Жиры - 14.85 г.
  • У
    Углеводы - 15.06 г.
  • К
    Калории - 1047.38 ккал.
  • Б
    Белки - 39.01 см.
  • Ж
    Жиры - 73.11 г.
  • У
    Углеводы - 74.15 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 килограмм
  • Яблоки - 1 штука
  • Чернослив - 10 штук
  • Банан - 1 штука
  • Апельсин - 0,5 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Кориандр - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тмин - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Рис нешлифованный вареный - 2 стакана

Приготовление

 

 

Тушеная утка в мультиварке по этому способу получается похожей по вкусу на прославленную утку по-пекински, но готовится более простым способом.

 

1. Тушеная утка в мультиварке у нас будет в виде нескольких кусочков, на которые надо ее нарезать, заодно и выпотрошим . 

 

2. Смешаем специи с солью, удобнее всего сделать это в ступке, натрем полученной смесью куски утиного мяса, которые теперь должны отлежаться в холодном месте. 

 

3. Через несколько часов выложим мясо в мультиварку, в которую ранее налили небольшое кол-во раст. масла. Обложим мясо кусочками фруктов, зальем воду. Еще следует закинуть отваренный до состояния полуготовности рис, о его варке надо 

позаботиться в то время, когда мариновалось мясо. Завершающий штрих перед тушением – утка в мультиварке посыпается карри, давленым чесноком и перцем с солью.

 

4. Активируем программу «Тушение» - утка в мультиварке будет готова через 2 часа. Готовность утки проверяем, протыкая ее вилкой, которая должна легко войти в мясо. Возможно, придется еще потушить, если мясо было изначально жесткое. 

 

6.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или