Я здесь:
0
1203

Творожная зебра в мультиварке

00 : 25
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 55865.66 ккал
  • К
    Калории - 512.38 ккал.
  • Б
    Белки - 5.51 г.
  • Ж
    Жиры - 32.82 г.
  • У
    Углеводы - 49.51 г.
  • К
    Калории - 9310.94 ккал.
  • Б
    Белки - 100.11 см.
  • Ж
    Жиры - 596.41 г.
  • У
    Углеводы - 899.74 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 0,75 стакана
  • Шоколад темный - 100 плиток
  • Крахмал картофельный - 4 столовые ложки
  • Сливки 10% - 50 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Творожная зебра в мультиварке – еще одна из разновидностей запеканки из творога. Я творог люблю, поэтому мне рецепт понравился, возможно, и вы разделите со мной любовь к творожным блюдам.

1. Зебра в мультиварке начинается с процедуры смешения творога и яйца. Хорошенько их размешиваем до однородности, засыпем сахар, обязательно еще раз перемешаем и поделим на 2 части. Далее в горячие сливки (как вариант – молоко с маслом) закинем несколько кусков шоколада. Затем сливочно-шоколадную массу и 2 ч.л. крахмала примешиваем к одной части творога , а к другую добавляем лиш крахмал (1 ½ ч.л.).

2. Выложим творожную массу на дно мультиварки, (дно заранее промазали маслом). Выкладка производем, чередуя по 2 ст. л. темного и светлого творога. Взяв зубочистку, сделаем на поверхности узоры.

3. Дальше зебра в мультиварке будет готовиться по программе «Выпечка» обычно 50 минут бывает достаточно. После окончания программы не станем вытаскивать тут же, а подождем хотя бы с полчаса, чтобы запеканка не опала, а была пышной. Наконец, выложим ее на блюдо и ставим на стол!

81.8
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или