Я здесь:
0
1469

Вкуснейший мармелад в мультиварке

00 : 20
03 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3504.5 ккал
  • К
    Калории - 109.52 ккал.
  • Б
    Белки - 0.13 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 27.89 г.
  • К
    Калории - 584.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.68 см.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 148.73 г.

Ингредиенты

  • Слива садовая - 1500 граммов
  • Яблоки - 6 штук
  • Сахар - 650 граммов
  • Вода - 0.100 л
  • Цедра лимонная - 1 штука

Приготовление

Я очень люблю мармелад, но в нем столько химии порой, что его и кушать опасно. Подруга научила меня готовить вкуснейший мармелад в мультиварке, который теперь обожает вся моя семья. Его настолько легко готовить, что вам тоже понравится угощать своих домашних и гостей этим вкусным десертом.

Приготовление:

  1. Фрукты помойте, очистите от косточек (кожуру не снимать) и порежьте на кусочки.
  2. Включите мультиварку на режим " небольшое количество" на минут 30-40 и готовьте с добавлением воды.
  3. После того как все сварилось, пропускаем мармелад через сито, либо взбиваем блендером, но убираем кожуру.
  4. Потом на режиме "медленноварка" провариваем получившуюся массу еще раз полтора часа. Мармелада должно стать в два раза меньше.
  5. Добавьте сахар и цедру одного лимона и варите на том же режиме еще час.
  6. Готовый мармелад свободно отстает от стенок мультиварочной чаши.
  7. Пока он еще не остыл. переложите мармелад на бумагу для выпечки. Потом его можно свободно резать.

Как видите, вкуснейший мармелад в мультиварке не так уж и сложно готовить. Самое главное-в мультиварке  можно ничего не мешать, а мармелад все равно не пригорит. Готовый и остывший мармелад можно обвалять в сахарной пудре, а так же вырезать его с помощью красивых формочек для печенья. Готовить его можно практически из любых фруктов. Приятного  вам аппетита!

13.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или