Я здесь:
0
716

Апельсиново-шоколадные булочки в мультиварке

00 : 20
01 : 20
Калорийность блюда - 2587.43 ккал
  • К
    Калории - 260.22 ккал.
  • Б
    Белки - 6.89 г.
  • Ж
    Жиры - 7.32 г.
  • У
    Углеводы - 42.83 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 75 мл
  • Сахар коричневый - 5 столовых ложек
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Масло сливочное - 35 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Шоколад темный - 50 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Апельсин - 1 штука

Приготовление

Про эти булочки в мультиварке можно говорить только восхищенными эпитетами, и они действительно этого заслуживают. Удивительно нежные, буквально воздушные и потрясающе вкусные. В общем, лучше один раз приготовить, а вот и рецепт.
1. Естественно, что булочки в мультиварке начинаем готовить с замеса теста, для чего соединяем вместе муку, молоко, добавляем дрожжи и мед, все это солим и присыпаем коричневым сахаром в кол-ве 2 ст. ложек. Также не забудем примешать к тесту мягкое масло, яйца – одно целиком, другое только в виде белка, желток сбережем, чтобы потом обмазать булочки в мультиварке. Выжмем апельсиновый сок и натрем цедру в тесто.

2. Поломанный на куски шоколад измельчаем в блендере. Готовое тесто разделяем на 6 частей, каждую раскатываем в виде полоски, достаточно широкой, присыпаем вдоль края шоколад, потом сворачиваем в рулетик и укладываем его в виде округлого «завитка».

3. Далее перекладываем заготовки для булочек в емкость мультиварки, обмазанную маслом. Сначала включаем мультиварку в режиме подогрева, чтобы булочки поднялись. Через 20 минут присыпаем булочки сахаром (3 ст.л.) и обмазываем желтком.

4. В режиме «Выпечка» булочки в мультиварке поспеют через 1 час.

Комментировать от
или