Я здесь:
2
2313

Паста в мультиварке под сырно-сливочным соусом

00 : 10
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3520.43 ккал
  • К
    Калории - 251.28 ккал.
  • Б
    Белки - 11.99 г.
  • Ж
    Жиры - 12.16 г.
  • У
    Углеводы - 24.91 г.
  • К
    Калории - 880.11 ккал.
  • Б
    Белки - 42 см.
  • Ж
    Жиры - 42.59 г.
  • У
    Углеводы - 87.24 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 250 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливки 30% - 250 граммов
  • Спагетти - 250 граммов
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Сыр Пармезан - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу

Приготовление

Паста в мультиварке по этому рецепту имеет отдаленное родство с похожим рецептом из итальянской кухни, но прошла адаптацию к нашим условиям. Получается вкусно, не сомневайтесь!

1. Грудинку превратим, орудуя ножом поострее, в соломку, после чего обжарим 10 минут в мультиварке («программа «выпечка) без добавления масла. Чеснок пропустим через пресс и закинем к грудинке, перемешаем, обжарим еще в течение 2 минут. Далее в мультиварочную кастрюлю один за другим следует кетчуп, сливки, специи с солью. Все это перемешаем, пускай закипит (режим по-прежнему «Выпечка»).

2. В загустевший соус высыпем заранее натертый сыр и спагетти, которые надо будет поломать. Перемешаем и вольем горячую воду, чтоб спагетти полностью скрылись под ней. Прикрыв крышку, выждем несколько минут, чтобы спагетти стали мягкими.

3. Открыв крышку, лопаточкой хорошенько размешаем. Затем паста в мультиварке продолжает готовиться уже в режиме «Плов» до сигнала о готовности, после которого еще раз перемешаем.

7.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или