Я здесь:
0
1560

Горошница в мультиварке

01 : 00
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3277.4 ккал
  • К
    Калории - 129.13 ккал.
  • Б
    Белки - 6.73 г.
  • Ж
    Жиры - 4.24 г.
  • У
    Углеводы - 17.07 г.
  • К
    Калории - 655.48 ккал.
  • Б
    Белки - 34.17 см.
  • Ж
    Жиры - 21.53 г.
  • У
    Углеводы - 86.65 г.

Ингредиенты

  • Вода - 10 мультистаканов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Горох лущеный - 5 мультистаканов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Наверно, многим знакомо это блюдо с детства, когда ее готовили на плите. Ну а у нас будет горошница в мультиварке и, поверьте, ничуть не менее вкусная, чем приготовленная на плите.
1. Предварительно замочим горошек в воде, 1 часа будет достаточно, затем хорошенько промоем и высыпем в мультиварку, посолим, зальем водой, холодной или горячей – без разницы. Запускаем режим «Тушение», выставив таймер на 2 часа.
2. Пока горошница в мультиварке тушится, нарежем луковицу небольшими кубиками, закинем на сковороду, обжарим до появления золотистого оттенка.
3. Возвращаемся к мультиварке, когда до сигнала останется 15 минут, закинем внутрь мультиварки обжаренный лучок, и слив. масло. Перемешаем хорошо. После сигнала горошница в мультиварке будет вкуснее, если дать ей настояться (20-30 мин.). На стол ее подаем, например, с мясными котлетами или тефтелями.

7.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или