Маринованные куриные бедра в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
64

Маринованные куриные бедра в мультиварке

01 : 00
01 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 334.1 ккал
  • К
    Калории - 52.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.91 г.
  • Ж
    Жиры - 3.55 г.
  • У
    Углеводы - 4.31 г.
  • К
    Калории - 83.53 ккал.
  • Б
    Белки - 1.46 см.
  • Ж
    Жиры - 5.69 г.
  • У
    Углеводы - 6.91 г.

Ингредиенты

  • Курица (бедрышки) - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Майонез лёгкий - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Любители блюд из курочки, обязательно возьмите на заметку этот рецепт – куриные бедра в мультиварке. Мясо выходит сочным и непередаваемо вкусным.

1. Промоем бедрышки, обмажем специями, солью, окунем в майонез в котрый добавили мелко нарезанный чеснок. После этого даем на пропитку 1 час.
2. Мы же займемся промывкой овощей и их подготовкой: морковку натрем, лук нарежем в виде полуколец. В мультиварочную емкость вольем раст. масло и положим куриные бедра, поверх них выложим луковые полуколечки и морковь в натертом виде.

3. Куриные бедра в мультиварке готовятся по программе «Выпечка», каждую сторону обжариваем по 20 минут, соответственно мультиварочный таймер устанавливаем на 40 минут.

4. После завершения программы закинем в мультиварочную кастрюлю помидоры (нарезанные кубиками), нашинкованную зелень, не забудем добавить и томатную пасту. Так как дальше мы будем тушить, то надо залить немного кипяченой воды. В режиме «Тушение» куриные бедра в мультиварке находятся 1 час.

В виде гарнира советую пюре из картофеля или рис.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или