Маринованные куриные бедра в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (бедрышки) - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Майонез лёгкий - 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Приготовление
Любители блюд из курочки, обязательно возьмите на заметку этот рецепт – куриные бедра в мультиварке. Мясо выходит сочным и непередаваемо вкусным.
1. Промоем бедрышки, обмажем специями, солью, окунем в майонез в котрый добавили мелко нарезанный чеснок. После этого даем на пропитку 1 час.
2. Мы же займемся промывкой овощей и их подготовкой: морковку натрем, лук нарежем в виде полуколец. В мультиварочную емкость вольем раст. масло и положим куриные бедра, поверх них выложим луковые полуколечки и морковь в натертом виде.
3. Куриные бедра в мультиварке готовятся по программе «Выпечка», каждую сторону обжариваем по 20 минут, соответственно мультиварочный таймер устанавливаем на 40 минут.
4. После завершения программы закинем в мультиварочную кастрюлю помидоры (нарезанные кубиками), нашинкованную зелень, не забудем добавить и томатную пасту. Так как дальше мы будем тушить, то надо залить немного кипяченой воды. В режиме «Тушение» куриные бедра в мультиварке находятся 1 час.
В виде гарнира советую пюре из картофеля или рис.