Я здесь:
0
613

Мясные ежики в мультиварке

Калорийность блюда - 836.91 ккал
  • К
    Калории - 142.57 ккал.
  • Б
    Белки - 9 г.
  • Ж
    Жиры - 10.74 г.
  • У
    Углеводы - 1.94 г.

Ингредиенты

  • Свинина (фарш) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рис "Басмати" - 100 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

У меня вся семья с удовольствием кушает мясные ежики в мультиварке, а я люблю их готовить, потому, что это совершенно не сложно. Только есть небольшое замечание - готовить ежики нужно только из риса Басмати. Готовить ежиков будем на пару, так что и детей можно будет угостить этим блюдом.

1.Рис замочим на 2 часа в холодной воде, потом сольем воду, расстелим полотенечко и выложим наш рис - пусть хорошенечко обсохнет.

2.Мяско, лук, чесночек перемелем в фарш, я обычно беру готовый, так что только добавляю туда лук и чеснок и перемешиваю.

3.Ладошками скатываю шарики из фарша, а потом обкатываю их в рисе, который лежит на полотенце.

4.Теперь в мультиварку ставлю чашу для пара и выкладываю мясные ежики. Ставлю режим "Варка на пару"

После сигнала, открыв мультиварку вы с удивлением обнаружите, что рисинки поднялись и получились настоящие мясные ежики в мультиварке! Приятного аппетита!

Комментировать от
или