Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты
- Крупа манная - 3 столовые ложки
- Молоко 2.5% - 2 столовые ложки
- Творог 11% - 0,5 килограмма
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Банан - 2 штуки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Цедра лимонная - 1 штука
Приготовление
Эту творожную запеканку с бананами в мультиварке я приготовила сегодня первый раз. Результат очень порадовал – она получилась такая нежная! Дочурка скушала и попросила добавки! Для меня это победа, потому, что раньше мы ни творог, ни фрукты, даже бананы, представьте себе, не кушали.
1.Манную крупу замочим в молоке на полчасика. Много молока не нужно, пусть оно слегка покроет маночку.
2. Яйца взобьем с сахаром и тщательно перемешаем. Добавляем маночку и чуть присаливаем.
3. Можно натереть цедру лимончика на терочке и тоже добавить в нашу творожную массу.
4. Чуть смажем чашу мультиварки маслом и выльем половину массы, выложим бананчик, который нарежем кружочками и снова заливаем оставшейся половиной массы.
5. Ставим режим «Выпечка» и пусть творожная запеканка с бананами в мультиварке готовится минут 40.
Вот такой вот простой рецептик. Можно бананчики заменить апельсинами, тоже получится очень вкусно.
Как я ни пробовала делать запеканку без муки - не получается. Я тоже добавляю манку, но и кладу пару ложек муки, тогда она не разваливается.