Я здесь:
0
569

Пирожочки на пару "Грибочки" в мультиварке

Калорийность блюда - 745.75 ккал
  • К
    Калории - 68.42 ккал.
  • Б
    Белки - 8.08 г.
  • Ж
    Жиры - 3.72 г.
  • У
    Углеводы - 0.72 г.

Ингредиенты

  • Тесто пресное - 0,5 килограмма
  • Курица (фарш) - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Специи - 15 граммов

Приготовление

Хочу с вами поделиться чудесным рецептом -  пирожочки на пару «Грибочки» в мультиварке, по вкусу они очень напоминают хинкали, мои гости , да и домашние очень любят эти пирожочки.
1. Замесим тесто, как на пельмешки. Положим его в кулечек и пусть постоит в холодильничке минут 20.
2. Луковицу я режу на большие куски и перемалываем в блендере , добавим в фарш, солим, перчим и еще раз руками хорошо вымесим получившуюся массу.
3. Достаем тесто их холодильника, формируем жгут и нарезаем жгут на равные частички.
4. Раскатываем каждый кусочек, выкладываем фаршик и складываем будущий пирожочек в мешочек, узелком, по типу хинкали.
5. Берем пластиковую бутылочку, обмакиваем ее горлышко в паприку и очень аккуратненько проворачиваем в середине шляпки.
6. Паровую чашу для мультиварки смазываем маслом и укладываем наши пирожочки , шпажкой делаем накол, очень аккуратно, не доставая до дна.Ставим режим «Пар» и пусть готовятся минут 40.
Очень вкусно будет, если подать пирожочки на пару «Грибочки» в мультиварке  со сметанкой или кетчупом! Уверенна, что и ваши гости оценят этот рецептик.

Комментировать от
или