Хочу с вами поделиться чудесным рецептом - пирожочки на пару «Грибочки» в мультиварке, по вкусу они очень напоминают хинкали, мои гости , да и домашние очень любят эти пирожочки.
1. Замесим тесто, как на пельмешки. Положим его в кулечек и пусть постоит в холодильничке минут 20.
2. Луковицу я режу на большие куски и перемалываем в блендере , добавим в фарш, солим, перчим и еще раз руками хорошо вымесим получившуюся массу.
3. Достаем тесто их холодильника, формируем жгут и нарезаем жгут на равные частички.
4. Раскатываем каждый кусочек, выкладываем фаршик и складываем будущий пирожочек в мешочек, узелком, по типу хинкали.
5. Берем пластиковую бутылочку, обмакиваем ее горлышко в паприку и очень аккуратненько проворачиваем в середине шляпки.
6. Паровую чашу для мультиварки смазываем маслом и укладываем наши пирожочки , шпажкой делаем накол, очень аккуратно, не доставая до дна.Ставим режим «Пар» и пусть готовятся минут 40.
Очень вкусно будет, если подать пирожочки на пару «Грибочки» в мультиварке со сметанкой или кетчупом! Уверенна, что и ваши гости оценят этот рецептик.
Комментарий успешно удален. Восстановить?