Я здесь:
0
440

Рыба в мультиварке – заливное

00 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2333.52 ккал
  • К
    Калории - 81.93 ккал.
  • Б
    Белки - 17.72 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 0.65 г.
  • К
    Калории - 466.7 ккал.
  • Б
    Белки - 100.95 см.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 3.7 г.

Ингредиенты

  • Судак свежий - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Водка - 30 мл
  • Желатин пищевой - 30 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для заливного всегда беру только судака. Во-первых, он не жирный, а во-вторых, количество костей в нем минимальное. И готовится эта рыба в мультиварке без проблем, не разваливаясь. Но вы можете выбрать рыбку на свой вкус.

1. Моем рыбку и выбираем косточки из филе.

2. Наливаем в мультиварку литра полтора воды, положим туда отобранные рыбные косточки для бульона, солим, ложим перец и луковичку с морковкой еще добавим. Варить будем час.

3. Разведем желатин по инструкции, поставим его набухать. А пока что порежем лимон кружками. 

4. Филе рыбку нужно разделить на части для заливного, затем приготовим рыбу в мультиварке на пару, сверху на решетке, пока вариться бульон.

5. Набухший желатин нужно будет смешать со сваренным бульончиком и буквально минут 10 прогреть все. Теперь дольем водку и процедим отвар.

6. Разложим рыбку в формы, к ней по соседству уложим лимончик и петрушечку, и всю эту красоту заливаем бульоном.

Рыба в мультиварке – заливное готово! Нужно только поставить его в холод до полного застывания.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или