Я здесь:
0
1342

Кабачки в мультиварке по-гречески

00 : 10
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 712.56 ккал
  • К
    Калории - 69.28 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 5.29 г.
  • У
    Углеводы - 3.94 г.
  • К
    Калории - 71.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.86 см.
  • Ж
    Жиры - 5.44 г.
  • У
    Углеводы - 4.05 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Шпинат - 200 граммов
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Сыр Фета - 50 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В самый сезон кабачков просто не могу не поделиться с вами вот таким чудесным рецептом. Привезли его и адаптировали мы с семьей после поездки в Греции. Кабачки в мультиварке – отличная закуска или даже легкий ужин. Одно но, сыр фета там очень сильно отличается от того, что продают у нас. Но что поделать, вкусно все равно!

1. Шпинат и все овощи, кроме кабачков (их будет готовить отдельно) нам нужно будет нарезать одинаковыми кусочками – средними по размеру.

2. Наливаем чуток подсолнечного масла в мультиварку и прямо там обжариваем кусочки овощей, все сразу, кроме томатов. Их добавим после 5 минут жарки первой овощной порции. С томатами добавим и сахар с солью.

3. Теперь займемся кабачками: их моем и нарезаем кружочками. Берите не сильно толстые плоды.

4. Обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем кабачки в мультиварке отдельно от остальных овощей в другой кастрюльке.

5. Готовые овощи смешиваем, выкладываем по порционным красивым тарелочкой и украшаем наше блюдо кусочками феты.

Кабачки в мультиварке по-гречески вкусные в любом виде: теплыми или холодными.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или