Капуста в мультиварке краснокочанная
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная - 1 штука
- Масло сливочное - 3 столовые ложки
- Уксус красный винный - 1 столовая ложка
- Яблоки - 4 штуки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Рецепт называет «по-фламандски». Отличная легкая закуска родом из средиземноморской кухни. Капуста в мультиварке краснокочанная при приготовлении сохраняет максимум полезных свойств, в отличие от готовки на традиционной сковородке.
1. Верхние листики у головки капусты уберем. Сама капустку ополоснем под водой.
2. Нарезаем целую головку на 4 части равные по величине, вырезаем у каждой кочерыжку из середины.
3. Теперь нам будет нашинковать листья капусты, что и нужно сделать.
4. Теперь их нужно будет обжарить в мультиварке на слив. масле. Не забывать еще посолить и поперчить.
5. Доливаем уксус и на режиме «Корочка» делаем капусту в мультиварке час. Если у вас нет такого режима, можно поставить выпечку, но немного подольше держать.
6. Теперь займемся яблоками. Их нам нужно помыть и очистить от серединок с семечками, и нарезать ломтиками мякоть.
7. Яблочную мякоть и с ней сахар отправить к капусте. На том же режиме доготовить блюдо еще 20 минуток.
Капуста в мультиварке краснокочанная готова, чтобы ее отведать!