Я здесь:
0
2315

Говяжий язык в мультиварке

00 : 10
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2808.55 ккал
  • К
    Калории - 147.21 ккал.
  • Б
    Белки - 10.08 г.
  • Ж
    Жиры - 10.95 г.
  • У
    Углеводы - 2.23 г.
  • К
    Калории - 702.14 ккал.
  • Б
    Белки - 48.06 см.
  • Ж
    Жиры - 52.21 г.
  • У
    Углеводы - 10.62 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез лёгкий - 4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление

Говяжий язык в мультиварке, на мой взгляд, блюдо, которое стоит потраченного на него времени, оно получается очень вкусным, сочным, питательным.

1. В начале готовки промоем язык, удалим все пленочки и, если поместится, то кладем целиком – иначе разрежем на 2-3 части. Нальем холодную воду в мультиварки. Выбираем наиболее подходящую программу, имеющуюся в вашей мультиварке, которая сможет быстро вскипятить воду.
hfcnbn
2. Кипяток сольем, вместо него добавим вновь холодную воду, запустим в нее пару очищенных от шелухи целых луковиц, высыпем перец, соль, закинем лавровый лист и при желании морковь. Выставим режим «Тушение» (альтернатива – программа «Суп»).. Говяжий язык в мультиварке будет готов ориентировочно через час. Чтобы проверить готовность, тыкнем в язык вилкой, которая должна мягко в него войти, если готов

3. Пока язык не успел остыть, вынимаем его и поливаем холодной водой. Этот прием поможет легче снять шкурку с языка. Итак, язык в мультиварке мы приготовили и в вареном виде его уже можно кушать, но для эстетичности нарежем его пластинами, красиво выложим на тарелку, каждый кусочек смажем майонезом, который смешали с чесноком, пропущенным через пресс, а также присыпем молотым перцем.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или