Говяжий язык в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина (язык) - 1 штука
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез лёгкий - 4 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
Приготовление
Говяжий язык в мультиварке, на мой взгляд, блюдо, которое стоит потраченного на него времени, оно получается очень вкусным, сочным, питательным.
1. В начале готовки промоем язык, удалим все пленочки и, если поместится, то кладем целиком – иначе разрежем на 2-3 части. Нальем холодную воду в мультиварки. Выбираем наиболее подходящую программу, имеющуюся в вашей мультиварке, которая сможет быстро вскипятить воду.
hfcnbn
2. Кипяток сольем, вместо него добавим вновь холодную воду, запустим в нее пару очищенных от шелухи целых луковиц, высыпем перец, соль, закинем лавровый лист и при желании морковь. Выставим режим «Тушение» (альтернатива – программа «Суп»).. Говяжий язык в мультиварке будет готов ориентировочно через час. Чтобы проверить готовность, тыкнем в язык вилкой, которая должна мягко в него войти, если готов
3. Пока язык не успел остыть, вынимаем его и поливаем холодной водой. Этот прием поможет легче снять шкурку с языка. Итак, язык в мультиварке мы приготовили и в вареном виде его уже можно кушать, но для эстетичности нарежем его пластинами, красиво выложим на тарелку, каждый кусочек смажем майонезом, который смешали с чесноком, пропущенным через пресс, а также присыпем молотым перцем.