Я здесь:
0
505

Ризотто из курицы в мультиварке

00 : 20
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2237.1 ккал
  • К
    Калории - 88.06 ккал.
  • Б
    Белки - 9.45 г.
  • Ж
    Жиры - 4.11 г.
  • У
    Углеводы - 2.29 г.
  • К
    Калории - 559.27 ккал.
  • Б
    Белки - 60 см.
  • Ж
    Жиры - 26.12 г.
  • У
    Углеводы - 14.53 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 700 граммов
  • Рис длиннозерный - 400 граммов
  • Куриный бульон - 0.7 л
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Сок лимонный - 100 мл
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сыр Пармезан - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

     Из риса можно приготовить много разных блюд: плов, молочную кашу, даже рисовые котлеты. Мне же больше всего нравится ризотто, которое просто замечательно получается приготовить именно в мультиварке. Вы знаете, что мультиварку придумали японцы как раз для того, что бы готовить рис? Это уже потом ее усовершенствовали и сделали самым многофункциональным прибором на кухне. Но я же хочу рассказать о ризотто, а готовят его просто.     

  1. Очистите и вымойте все продукты.
  2. Порезать мясо на небольшие кусочки, посолить и обжарить на растительном масле в режиме «Быстрый» 5 минут.
  3. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в масле, оставшемся после курицы около 5 минут, затем туда всыпать рис.
  4. Залить рис стаканом горячего бульона и готовить в режиме « медленный» 30 минут.
  5. Добавить к рису курицу и оставшийся бульон, готовить в режиме «подогрев» еще 30 минут. Влить цедру и лимонный сок через 10 минут.
  6. Готовое ризотто заправить специями, добавить петрушку и тертый пармезан.
  7. Через 10 минут ризотто можно раскладывать на тарелки.

Мне кажется, этот рецепт совершенно простой и приготовить его под силу будет даже самой скромной хозяйке. А на вкус ризотто будет просто великолепно и благодарность домочадцев не заставит себя долго ждать. Приятного аппетита.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или