Я здесь:
0
640

Королевское варенье из крыжовника в мультиварке

Калорийность блюда - 4280.73 ккал
  • К
    Калории - 208.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 54.48 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Водка - 50 мл
  • Лимонная кислота - 5 граммов
  • Сахар ванильный - 0,5 пачки

Приготовление

Хочу сразу предупредить милых кулинарочек, что с этим вареньем придется повозиться, но ведь поэтому оно и называется королевское варенье из крыжовника в мультиварке. Секрет его состоит в том,что косточки для варенья из крыжовника полностью удаляются и поэтому вы не будете тратить время на зубочистки отведав этого варенья.

1. Выбирать нужно самый крупный крыжовник. Мы его вымоем, отрежем хвостик и донышко, возьмем булавку и удалим семена.

2.Теперь заливаем крыжовник очень холодной, прямо ледяной водой, и пусть постоит часов 5-6.

3.Берем вишневые листья,предварительно вымытые, складываем их в кастрюлю мультиварки, не забудем залить водой и добавить лимонную кислоту. Включаем режим "Мультиповар" и пусть поварятся вишневые листочки 5 минут.

4. Процеживаем отвар и снова выливаем в мультиварку.

5. Теперь кладем в отвар из вишневых листьев сахар ждем пока закипит,  вливаем водку и ванильный сахар и пусть настаивается 20 минут

6. Затем  всыпаем, собственно, сам крыжовник и доведем до кипения, после того как королевское варенье из крыжовника в мультиварке закипит, дадим ему повариться еще минут 10. После чего разольем по баночкам.

Конечно, процесс трудоемкий, но как же приятно уплетать зимой королевское варенье из крыжовника в мультиварке!

 

Комментировать от
или