Я здесь:
0
2749

Азу из индейки в мультиварке

00 : 25
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1738.36 ккал
  • К
    Калории - 59.81 ккал.
  • Б
    Белки - 6 г.
  • Ж
    Жиры - 3.32 г.
  • У
    Углеводы - 1.2 г.
  • К
    Калории - 289.73 ккал.
  • Б
    Белки - 29.08 см.
  • Ж
    Жиры - 16.1 г.
  • У
    Углеводы - 5.82 г.

Ингредиенты

  • Индейка - 800 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Огурец солёный - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Перец черный горошек - 1 штука
  • Куркума - 0,3 чайные ложки
  • Перец чили - на кончике ножа
  • Приправа к плову - 0,3 чайные ложки
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Соль морская - по вкусу
  • Сахар - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Азу из индейки в мультиварке несколько отличается от традиционного рецепта азу, в котором чаще используется говядина. К тому же, мы приготовим наше блюдо еще и с шафрановой подливкой, обязательно попробуйте такое «модифицированное» азу– не пожалеете!

1. Заливаем шафран слегка подогретой водой, держим 10 минут. Помидор со снятой кожицей нарежем соломкой, лук – полуколечками. В течение 5 минут обжариваем лук, затем закидываем к нему морковку и держим 3 минуты.

2. В другой посуде обжариваем помидоры с огурцами, через 2 минуты снимаем и соединяем с луково-морковной смесью, хорошенько перемешиваем.

3. Процеживаем шафрановый настой. Мясо птицы порежем довольно крупными кусочками и прожарим на подсолнечном масле, через 5 минут к нему добавим овощную обжаренную смесь, вольем соевый соус, бульон и шафрановый настой, посолим, добавим специи (кроме чили), сахар. Включим  «Тушение», азу из индейки в мультиварке приготовится через 25-30 мин, но через 20 минут не забудем открыть крышку, чтобы  перец чили. Отличным гарниром к азу из индейки в мультиварке будет вареная гречка и рис.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или