Я здесь:
0
457

Рагу в мультиварке из мидий с опятами

00 : 10
00 : 15
на 3 персоны
Калорийность блюда - 968.01 ккал
  • К
    Калории - 68.07 ккал.
  • Б
    Белки - 1.35 г.
  • Ж
    Жиры - 6.34 г.
  • У
    Углеводы - 2.57 г.
  • К
    Калории - 322.67 ккал.
  • Б
    Белки - 6.41 см.
  • Ж
    Жиры - 30.05 г.
  • У
    Углеводы - 12.2 г.

Ингредиенты

  • Опята свежие - 600 граммов
  • Мидии свежие - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

Конец лета-начало осени – у нас самый активный сезон морских мидий. Их на рынках можно купить в изобилии свежими и маринованными. Я люблю покупать мидии свежие и готовить их самой. Рагу в мультиварке из мидий с опятами – один из вариантов их приготовления. Не буду рассказывать какими полезными являются морепродукты, предлагаю убедить в этом самим.

1. Лисички моем и обсушиваем. Если у вас замороженный вариант, тогда еще и разморозить предварительно. Обсушить грибочки.

2. Почистить, нарезать и обжарить лук с чесночком. Делаем это прямо в мультиварке на сливочном масле.

3. Добавим к луку лисички, готовить грибы для рагу в мультиварке из мидий еще 10 минут.

4. Теперь долить вино, добавить свежие мидии. Измельчить петрушку и тоже добавить.

5. По вкусу нужно посолить и поперчить и готовить рагу в мультиварке из мидий на режиме выпечки всего полчасика.

Все готово!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или