Кекс «Зебра» в мультиварке
Ингредиенты
- Мука - 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
- Сахар - 175 граммов
- Масло сливочное - 175 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Орехи кешью - 100 граммов
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
Приготовление
Этот рецепт известен мне еще со школьной скамьи, помню как мы готовили полосатый кекс на уроках труда. Нашлось ему место и во взрослой жизни, все потому, что он простой и вкусный. Кекс «Зебра» в мультиварке в классическом рецепте идет без орехов, но я очень люблю готовить именно с ними.
1. Маслице нужно нагреть до мягкого состояния, затем – взбить его с сахаром. Масса должна получиться легкой и однородной.
2. Добавим яйца и будет взбивать дальше.
3. Муку просеем, а с ней и разрыхлитель, добавим в массу яйцам. Замесим тесто, теперь уже руками.
4. Орешки нужно порубить до мелкой крошки, хотя можете сделать и покрупнее. Досыпать их в тесто для кекс «Зебра» в мультиварке.
5. Теперь всю массу теста на нужно поделить на 2 части. Одну оставить в таком виде, как есть, а во вторую добавим какао, разведенное с водой до пастообразного состояния.
6. Теперь самый интересный процесс в приготовлении: по очереди будем выкладывать тесто в кастрюльку. Ложем по 2 ст. ложки каждого вида. Потом берем деревянную ложку и делаем ей одно круговое движение по центру.
7. Поставим режим выпечки и на нем испечем кекс «Зебра» в мультиварке за 50 минут.
Выключить мультиварку, а кекс пусть остынет. И только потом его достанем.