Я здесь:
0
439

Рисовый пудинг с яблочным конфитюром

Калорийность блюда - 2292.19 ккал
  • К
    Калории - 188.13 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 7.38 г.
  • У
    Углеводы - 29.21 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 штуки
  • Рис белый - 1 стакан
  • Изюм - 40 граммов
  • Молоко 3.2% - 1 стакан
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сахар - 100 граммов
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Приготовить такой рисовый пудинг с яблочным конфитюром не составит ососбого труда. Это был самый первый рецепт, котороый я приготовила в моей мультиварочке, когда мне ее подарил любимый супруг.

1.Выбираем самые крупные и хорошие яблоки. Из каждого яблочка нам нужно будет удалить сердцевинку, это удобнее будет сделать, если мы разрежем его пополам.

2.Нарезаем яблочко крупными кусками, чашу мультиварки смазываем немножко маслом и складываем в нее яблоки и изюм, присыпаем половиной того количества сахара, которое я указала в ингредиентах и ставим помощницу мультиварку на режим "Выпечка". Выпекаться наши яблоки будут минут15.

3.После того, как конфитюр готов мы убираем его из мультиварки, насыпаем в нее рис, воду, молоко, чуть-чуть корички, лимонную цедрочку и сахарок.Выставляем режим "Молочная каша" и варим 35 минут - столько будет достаточно для того, чтобы наш рисовй пудинг с яблочным конфитюром достаточно пропекся.

4.Теперь взобьем желточки с яиц и перемешаем.

Берем большое блюдо, выкладываем на него наш рисовый пудинг и поливаем его яблочным конфитюром. Правда, совершенно не сложно?

Комментировать от
или