Я здесь:
0
568

Конфитюр в мультиварке из малины и смородины

00 : 15
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3771 ккал
  • К
    Калории - 134.68 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 36.56 г.
  • К
    Калории - 377.1 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 102.37 г.

Ингредиенты

  • Малина - 500 граммов
  • Смородина красная - 500 граммов
  • Сахар - 900 граммов
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Один из вкусных вариантов заготовки ягод на зиму. Конфитюр по консистенции более однородный, нежели варенье, и больше похож на джем. Для тех, кто хочется сохранить целые ягодки малины, он не подойдет. Но мне нравится такая текстура, поэтому я удовольствием готовлю конфитюр из малины в мультиварке.

1. Промываем ягодки малины и смородины.

2. Включаем на мультиварке режим «Варка на пару», в чашу помещаем ягоды и заливаем водой, чтобы та их покрыла.

3. Варим конфитюр в мультиварке из малины и смородины на этом режиме 10 минут.

4. После варки протрем ягоды через мелкое сито.

5. Возвращаем ягодную массу в чашу и варим еще 20 мин.

6. Добавляем сахар, лимонную кислоту, варим еще 40 мин.

7. Разложим конфитюр по стерилизованным банкам. Закрыть.

Конфитюр в мультиварке из малины и смородины готов!

9.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или