Я здесь:
0
4709

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Калорийность блюда - 969.75 ккал
  • К
    Калории - 124.33 ккал.
  • Б
    Белки - 3.07 г.
  • Ж
    Жиры - 5.96 г.
  • У
    Углеводы - 15.3 г.

Ингредиенты

  • Белые сушёные грибы - 50 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Приготовить этот суп из сушеных грибов в мультиварке не составит особого труда, а уж какой он вкусный получается!До того, как я обнаружила этот рецептик, то боялась, если честно готовить из сушеных грибов, думала, что ничего хорошего, а тем более вкусного у меня не получится. Но результат меня очень порадовал!

1. Прежде всего зальем сушеные грибочки водичкой и оставим на один часок - пусть постоят.

2.Теперь мелко нарежем лучок, а морковочку потрем на крупной терке. Включаем режим "Выпечка" в мультиварке и начинаем обжаривать лук с морковкой.

3.Я готовлю суп с мукой, но суп из сушеных грибов в мультиварке можно приготовить и с вермишелью, тогда муку не добавляйте. Муку обжариваем на сковородочке до красивого золотистого цвета.

4. Теперь добавим обжаренную муку к овощам.

5.Режем картошечку кубиками и грибочки на 2 части.

5.Теперь картошечку и грибочки кладем в мультиварочную чашу и заливаем водичкой. Можно добавить по желанию лавровый листочек. Солим и перчим.

6.Включаем режим "Тушение" и пусть наш суп из сушеных грибов в мультиварке тушится 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или