Яблочный чизкейк в мультиварке
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 граммов
- Яблоки - 1 штука
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Творог 9% классический - 750 граммов
- Сахар - 1 грамм
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сливки 20% - 180 граммов
Приготовление
Один из моих любимых рецептов выпечки с яблоками. Сейчас на яблочки самый сезон, поэтому обязательно рекомендую приготовить яблочный чизкейк в мультиварке. Готовый чизкейк получается мягким по текстуре и в меру сладкий.
1. Присыпаем мукой рабочую поверхность и на ней раскатываем наше тесто в круг нужного диаметра по размеру вашей мультиварки.
2. Перемещаем тесто в мультиварку, укладываем его и не забываем сделать бортики. Вилкой накалываем его как можно гуще.
3. Поставим мультиварку на 15 минут на режим подогрева, а сами пойдем готовить начинку.
4. Яйца разделим на желтки и белки. Первые взобьем с творогом, корицей и сахаром. Дольем сливки.
5. Белки взбиваем до плотной пены и добавляем к желткам и творогу. Полученную массу выложить сверху на тесто.
6. Моем, чистим и тонко нарезаем яблочки. Сверху на них брызнем соком лимона.
7. Выложим их на яблочный чизкейк в мультиварке.
8. На режиме выпечки готовим чизкейк 1 час 25 мин.
Яблочный чизкейк в мультиварке остужаем и ставим в холод на 3 часа.