Клафути со сливами и грушами в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- Мука - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста - 2 столовые ложки
- Молоко 2.5% - 300 мл
- Сливы-венгерки - 300 граммов
- Груша - 300 штук
Приготовление
Сейчас как раз период слив и грушек, поэтому предлагаю вам чудесный рецепт клафути со сливами и грушами в мультиварке. Такую выпечку с удовольствием будут кушать детки, но если вы планируете приготовить блюдо для взрослых лишь, то смело вливайте в пирог клафути немного коньяка - от этого он только выиграет.
1 Чтобы получился настоящий пирог клафути, тесто должно быть очень пышным. Для этого взобьем яйца и сахар, прибавим к ним муку, крахмальчик, выльем молочко и не забудем о разрыхлителе. Мешать тесто нужно тщательно.
2.Сливки и грушки мелко нарежем и выложим в мультиварочную чашу, не забудь о сливочном масле, им мы смажем чашу чтобы клафути со сливами и грушами в мультиварке было легко достать.
3.Заливаем фрукты тестом и ставим режим "Выпечка" на минут на 50
Вот и все! Клафути со сливами и грушами в мультиварке готов! Только не нужно его сразу доставать, после того, как мультиварка сообщит об окончании работы - пусть немного постоит и станет более плотной консистенции.