Я здесь:
0
4438

Пирог с сайрой в мультиварке

Калорийность блюда - 1996.29 ккал
  • К
    Калории - 182.81 ккал.
  • Б
    Белки - 10.7 г.
  • Ж
    Жиры - 14.14 г.
  • У
    Углеводы - 3.02 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Майонез 67 % - 250 столовых ложек
  • Мука - 8 столовых ложек
  • Сайра бланшированная в масле - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 1 штука
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Перец черный молотый - 0,01 грамма

Приготовление

Я просто обожаю рыбные консервы, постоянно добавляю их в салаты или просто кушаю без всяких ухищрений. Очень люблю готовить сайровый пирог в мультиварке, да и моя семья всегда на ура воспринимает эту вкусную и не сложную выпечку.

1.Смешаем в мисочке сметанку, майонез и яички, затем добавим соду, предварительно погасив ее уксусом.

2. Добавим муку высшего сорта и замесим тесто, не спеша, чтобы оно было без комочков. тесто солить не будем потому, что в самой консерве соли достаточно, иначе рыбный пирог с сайрой получится чересчур уж соленым.

3.Тесто на пирог с сайрой в мультиварке должно быть настолько крутым, чтобы вилка в нем свободно стояла в вертикальном положении.

4.Сливаем жидкость с консервы и разминаем ее вилкой, добавляем яйцо и луковицу. которую мы загодя мелко нарезали.

5.Очищенную картофелину натрите на крупной терочке, а вот для сыра лучше использовать мелкую.

6. Половину теста для пирога с сайрой выливаем в чашу, на него выкладываем рыбку, затем кладем мелко натертый картофель и посыпаем перцем, у меня муж не любит перец, поэтому я немного изменила рецепт.

7.Теперь выкладываем сырок и заливаем оставшимся тестом.

8. Запекаем на режиме "Выпечка" 60 минут. Затем перевернем пирог с сайрой в мультиварке и поставим на этот же режим еще минут на 40.

Уверяю вас, что приготовив пирог с сайрой один раз, вы будете готовить его снова и снова.

Комментировать от
или