Я здесь:
0
881

Картофель с кабачками в мультиварке

00 : 15
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1377.87 ккал
  • К
    Калории - 65.62 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 г.
  • Ж
    Жиры - 3.08 г.
  • У
    Углеводы - 8.19 г.
  • К
    Калории - 344.47 ккал.
  • Б
    Белки - 9.08 см.
  • Ж
    Жиры - 16.15 г.
  • У
    Углеводы - 43 г.

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 1 килограмм
  • Кабачок - 3 штуки
  • Сметана 15% жирности - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Увидев в продаже молодую картошку сразу вспоминаю, что хорошо бы приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Искренне люблю данный рецепт, хотелось бы, чтобы во многих семьях  это блюдо вошло в  основное меню, а поданное со сметаной и украшенное зеленью  оно обязательно принесет вам славу классного кулинара.

1. Промоем кабачки, нарежем кружками (кожуру не срезаем), которые сразу  обваляем в муке. На подсолнечном масле обжарим кружки из кабачков. Картофель почистим и нарежем пластинами.

2. Картофель с кабачками в мультиварку выложим, каждый слой солим. На кабачковые слои еще положим сметаны (на слой пойдет по три четыре ст.ложки). Последний слой делаем из картофеля. Зальем картофель с кабачками в мультиварке водой, активируем программу «Тушение». Приблизительно через полтора часа картофель будет на столе, в режиме выпечка получится еще быстрее –  через 50-60 минут. Не упустите шанс попотчевать родных этим приятным весенне-летним блюдом!

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или