Я здесь:
0
836

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 263.53 ккал
  • К
    Калории - 73.85 ккал.
  • Б
    Белки - 1.77 г.
  • Ж
    Жиры - 3.96 г.
  • У
    Углеводы - 8.47 г.
  • К
    Калории - 65.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 см.
  • Ж
    Жиры - 3.53 г.
  • У
    Углеводы - 7.55 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 0,5 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чечевица красная - 1 мультистакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Сочетание нежного вкуса и сытности – вот что такое суп из кабачков в мультиварке. Наличие чечевицы среди ингредиентов супа, придает ему густоту и окраску.  Для пущей сытности  я добавляю куриное мясо. Суп из кабачков в мультиварке готовится на воде или бульоне.

1. Кабачок подвергаем очистке, нарезаем кубиками,  морковку с луком  измельчаем, (морковь можем натереть), картофелины нарезаем кубиками, чечевицу промываем,  мелко нарезаем зелень.

2. На масле пассеруем в мультиварке (режим «Выпечка») морковь с луком, затем присоединим к ним кабачок, картофель, чечевицу. Перемешивая, обжариваем ок. 7 минут.

3. Заливаем бульон или воду (400 мл), пусть настоится 20 минут. После выкладываем в чашу для блендера чечевицу с овощами. Сюда же закидываем зелень, чеснок (давленый), пюрируем все в блендере.

4. Переложив полученное пюре обратно в мультиварочную кастрюлю, дожидаемся закипания, используя режим «Выпечка». Готовый суп из кабачков в мультиварке украшаем сухариками и зеленью.

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или