Котлетки с вареным яйцом в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина (фарш) - 700 граммов
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
- Рис белый - 1 мультистакан
- Вода - 1 л
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Мука - 3 столовые ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
Приготовление
Вообще, это больше напоминает по вкусу тефтельки, чем котлетки, но и как котлетки с вареным яйцом в мультиварке они не теряют своей прелести. ы часто готовим это блюдо в нашей семье, муж называет их "бычий глаз", и правда очень похоже, потому что я делаю котлетки с целым яйцом.
1.Прежде всего отварим рис. В ингредиентах я указала, что нужен один мультистакан риса, но имею я в виду, что рис уже сваренный, так что не забудьте об этом.
2.Смешаем фарш, я, кстати, использую иногда куриный, вместо свино-говяжьего фарша, рис и сырое яйцо. Не забудем посолить.
3.Берем вареное очищенное яйцо, немножко фарша в ладошку , в серединку фарша кладем яичко и формируем лепешечку. Получившийся колобочек перекатываем с ладошки на ладонь, чтобы фарш стал более плотным. Котлетки с вареным яйцом в мультиварке не должны разваливаться.
5.Морковочку натрем на терке, лучок порежем и обжарим все это на режиме "Жарка" минут 10.
6.Добавим томатную пасту или сок. Размешаем в воде муку и приправы и выльем к нашей луково-морковной смеси.
7. теперь кладем наши котлеточки. Если они не полностью покрыты подливочкой, то добавьте еще водички.
8.Устанавливаем режим "Тушение" и готовим котлетки 40 минут.
Наши котлетки с вареным яйцом в мультиварке готовы! Правда же,получилось очень необычно?