Я здесь:
0
755

Котлетки с вареным яйцом в мультиварке

Калорийность блюда - 2681.07 ккал
  • К
    Калории - 116.7 ккал.
  • Б
    Белки - 7.1 г.
  • Ж
    Жиры - 7.31 г.
  • У
    Углеводы - 5.37 г.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 700 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Рис белый - 1 мультистакан
  • Вода - 1 л
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Вообще, это больше напоминает по вкусу тефтельки, чем котлетки, но и как котлетки с вареным яйцом в мультиварке они не теряют своей прелести. ы часто готовим это блюдо в нашей семье, муж называет их "бычий глаз", и правда очень похоже, потому что я делаю котлетки с целым яйцом.

1.Прежде всего отварим рис. В ингредиентах я указала, что нужен один мультистакан риса, но имею я в виду, что рис уже сваренный, так что не забудьте об этом.

2.Смешаем фарш, я, кстати, использую иногда куриный, вместо свино-говяжьего фарша, рис и сырое яйцо. Не забудем посолить.

3.Берем вареное очищенное яйцо, немножко фарша в ладошку , в серединку фарша кладем яичко и формируем лепешечку. Получившийся колобочек перекатываем с ладошки на ладонь, чтобы фарш стал более плотным. Котлетки с вареным яйцом в мультиварке не должны разваливаться.

5.Морковочку натрем на терке, лучок порежем и обжарим все это на режиме "Жарка" минут 10.

6.Добавим томатную пасту или сок. Размешаем в воде муку и приправы и выльем к нашей луково-морковной смеси.

7. теперь кладем наши котлеточки. Если они не полностью покрыты подливочкой, то добавьте еще водички.

8.Устанавливаем режим "Тушение" и готовим котлетки 40 минут.

Наши котлетки с вареным яйцом в мультиварке готовы! Правда же,получилось очень необычно?

Комментировать от
или