Я здесь:
0
1816

Сметанный пирог с ежевикой в мультиварке

Калорийность блюда - 768.7 ккал
  • К
    Калории - 89.95 ккал.
  • Б
    Белки - 2.95 г.
  • Ж
    Жиры - 6.95 г.
  • У
    Углеводы - 3.89 г.

Ингредиенты

  • Ежевика - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 грамм
  • Сметана 25% жирности - 5 столовых ложек
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Мука - 1,5 стакана
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки

Приготовление

Я очень люблю ежевику во всех ее проявлениях, а выпечке - это просто настоящее объедение! Предлагаю вам попробовать сметанный пирог с ежевикой в мультиварке, этот пирог мне еще готовила моя бабушка, только тогда, понятное дело, мультиварок не было и готовила она его в обычной духовке.

Ежевику я всегда покупаю замороженную, что мне нравится в этом пироге, так это то, что не нужно ждать пока разморозится ежевика, мы используем ее замороженный вариант.

1.Прежде всего необходимо просеять муку, а потом смешать ее с разрыхлителем.

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавим ванилин,масло и сметану, а затем введем муку и разрыхлитель, которые мы смешали ранее.

3. Каждую ягодку ежевики нужно обвалять в сахарно-крахмальной смеси, тогда сметанный пирог с ежевикой в мультиварке получается чуть влажным и прямо тает во рту.

4.Смазываем чашу мультиварки маслом, присыпем маночкой (это для того, чтобы пирог легче было извлечь из чаши после окончания приготовления)

5. Выльем тесто, а ежевичку выложим сверху, она слегка "утонет" в тесте, но это абсолютно нормально.

6.Ставим режим "Выпечка" и выпекаем в течении 50 минут.

Вот и все!  Сметанный пирог с ежевикой в мультиварке готов!Осталось удержаться, чтобы не начать кушать пирог горячим - уж очень он аппетитно пахнет!

Комментировать от
или